导入数据...
新农村发展学院学子赴仁寿开展“传承红色基因,赓续精神血脉”红色主题学习活动
[新农村发展学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年8月22日
  查看:98
  来源:

新农村发展学院学子赴仁寿开展“传承红色基因,赓续精神血脉”红色主题学习活动


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,探索红色文化资源融入乡村振兴路径,2023818日—21日,新农村发展学院师生一行八人在叶文明院长带领下前往仁寿县开展“传承红色基因,赓续精神血脉”主题学习活动。

四川轻化工大学新农村发展学院一行得到仁寿县县委县政府的高度重视,农办秘书股负责人陈元凯、黑龙滩镇任碧刚镇长领导的陪同下先后参观方家镇哨楼村村史馆、冯建吴石鲁艺术馆、虞允文爱国主义教育基地、黑龙滩纪念馆等地。

方家镇哨楼村村史,村史馆里的老物件、老照片、老故事,记录哨楼村历史、经济、文化等各方面的发展。村史馆已成为培育文明乡风的阵地之一,推动乡村振兴的精神家园。在冯建吴石鲁艺术馆,通过参观、学习、感悟的形式追忆和缅怀冯建吴、石鲁先生为开拓和建设新中国美术事业做出的重大贡献。在虞允文爱国主义教育基地暨廉政教育基地,参观虞允文雕塑、展墙和虞丞相墓,具体了解虞允文的生平、廉洁勤政的事迹、历史著名人物对其的评价和虞允文家族在历史上的成就等内容,学习虞允文临危不惧、勇于担当、明德修身、清正廉洁的精神品质。在黑龙滩陈列馆,师生通过史料、图文、实物、视频,全面了解黑龙滩水利工程建设的历史背景、建设情况和重大历史意义。

通过开展红色主题教育活动师生们对爱党爱国教育有了更深刻的认识和理解。同学们表示要从红色基因中汲取强大力量,树立远大人生追求与志向,筑造青春之梦。

A.png

B.png



【编辑:admin】


(微信扫描分享)